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[병점 맛집] 서울수산 풍천 장어 구이 전문점

Food/경기도 Food

by Ming footprint 2013. 5. 4. 12:52

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우리 네 식구가 모처럼 모여서 집으로 오는 길에 저녁을 먹기 위해 들린 곳.

나는 친구들과 예전부터 장어를 먹으러 갈 일이 있으면 항상 가게 되었던 곳.

병점에 위치한 풍천 민물 장어 구이 전문점.

주차장 쪽에서 바라본 모습

주차장 올때마다 점점 넓어지는 느낌이다. ㅎㅎ

가게 앞에 야외에서도 먹을 수 있게 테이블을 비치해 두었다.

그러나 나는 야외에서 한 번도 먹어 본 적이 없다.

이곳에서 우리 네 식구는 우선 소금구이 2인분, 양념구이 2인분을 시켰다.

 

당근 기본으로 물이 나오는데, 그냥 생수는 아니다. ㅋㅋㅋ

(뭔지 잘 모름. ㅋㅋㅋ 중요하지 않으니 넘기죠;;)

밑반찬으로 샐러드와 쌈, 생강 썬 거, 소스, 깻잎,

배추 절인 거, 오이와 양파를 절인 것들이 나온다.

그중에서 나의 입맛을 돋우는 뼈를 튀긴 것. ㅎㅎㅎ

뭔가 고소하니 맛난다. 은근 중독된다. ㅎㅎㅎ

그리고 장어를 기다리고 있으면, 흑미자 죽으로 기다림을 달랠 수 있게 해 준다.

기다리고 기다리던 장어!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ 꼴까닥 ㅋㅋㅋ

숯을 밑에 넣어서 위에 얹어주는 장어구이,

그러나 이미 구이를 해서 나온 거기 때문에 바로 먹어도 된다.

소금구이

양념구이

자 그럼 장어를 먹기로 한다 ㅋㅋㅋ

소스에 생강 썬 것을 잘 담가서 소금구이 장어를 소스에 적셔 생강과 함께 입에 쏙 ㅎㅎㅎ

장어의 느끼함과 생각의 강한 맛을 조화시키니 깔끔하게 입에서 녹아들어간다. ㅋㅋㅋ

상추에 양념구이와 생강을 넣은 소스에 적셔 쌈장을 바르고 꿀꺽!!

입안 가득 차는 만족감이란 이루 말할 수 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 소금구이를 깻잎에 싸서 입안에 넣으면 깻잎의 향과 함께,

소금구이가 입에서 녹는 것을 느낄 수 있다. ㅎㅎㅎ 

이 곳은 맛이 무진장 있어서 좋은데........ 단점이 하나 생겨 버렸다.....

그것은 가격.... 점점 가격이 오르는 거 같다 ㅡㅜ.....

그래서 자주 찾기에는 부담이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

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